【こども】麻婆ごはんと蒸しキャベツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐をさいの目に、玉葱をみじんぎりにする。フライパンにごま油を入れ鶏ひき肉を炒め、玉葱を加え更にいためお豆腐を加えます。
- 2 ☆を合わせて加え、一煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!ご飯にかけてね。
- 3 ★のキャベツは洗った時の水切り不要で、細かく刻んだプロセスチーズとさっくりまぜて電子レンジで(ラップ有・600Wで1分)加熱して完成です。
きっかけ
お豆腐好きの息子へ
おいしくなるコツ
キャベツを加熱する際、シリコンスチーマー等も便利です。その場合は600Wで40〜50秒でOKです。
- レシピID:1290003665
- 公開日:2011/08/23
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 麻婆丼 蒸しキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません