ミルクカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎスライス。人参みじん切り・ジャガイモみじん切り・豚肉1cmに切る
- 2 鍋に①とクミン・カレー粉・コンソメ・水を入れ弱火で火が通るまで煮る
- 3 牛乳・ソース・ケチャップを入れて味を調える。
- 4 ごはんを握って好きな形にして器の真ん中におき、周りにカレーを流しいれて出来上がり。
きっかけ
牛乳にクミンを入れてみたらカレーの香りがしてるのにカレーの味がしなかったのでカレー粉を入れてカレーにしました。
おいしくなるコツ
2では水分がひたひたになるまで煮詰めます。
- レシピID:1290003609
- 公開日:2011/08/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません