大葉たらこマヨ味☆チャーハン レシピ・作り方

大葉たらこマヨ味☆チャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
tnmsam
tnmsam
食べるときに上のソースをご飯とよくかき混ぜて食べます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たらこは中身を出しボールへ
    大葉みじん切りとレモン汁とマヨネーズを合わせておく
  2. 2 フライパンに油を熱して溶き卵を入れ炒めその後ご飯を入れる。
    炒めたら塩こしょうとめんつゆで味付けをする
  3. 3 2をお皿に盛り1のソースを載せる

きっかけ

たらこが古くなってきたのでチャーハンにしたく思いつきました

おいしくなるコツ

2でご飯の味見をしてください。好みで調整を!

  • レシピID:1290003500
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンしそ・大葉たらこ
関連キーワード
大葉 たらこ 冷ご飯 マヨネーズ味
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る