大葉たらこマヨ味☆チャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たらこは中身を出しボールへ
大葉みじん切りとレモン汁とマヨネーズを合わせておく -
2
フライパンに油を熱して溶き卵を入れ炒めその後ご飯を入れる。
炒めたら塩こしょうとめんつゆで味付けをする - 3 2をお皿に盛り1のソースを載せる
きっかけ
たらこが古くなってきたのでチャーハンにしたく思いつきました
おいしくなるコツ
2でご飯の味見をしてください。好みで調整を!
- レシピID:1290003500
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません