たまご豆腐汁 レシピ・作り方
![たまご豆腐汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd858fa72a4bff386ff5e82aa8f20e7574a3280b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- たまご豆腐 1パック(80g)
- ネギ 20g
- A:和風だし(顆粒) 小さじ1
- A:しょう油 小さじ1
- A:酒 小さじ2
- A:水 500cc
作り方
- 1 ネギを小口切りにする。
-
2
鍋に材料Aを入れ沸騰したら、たまご豆腐をスプーンですくい入れる。そして(1)のネギも入れる。
再沸騰して、たまご豆腐が温まれば完成です。
きっかけ
温かい、たまご豆腐が食べたくなったので・・・
おいしくなるコツ
ぐつぐつと沸騰させると、たまご豆腐が煮崩れてしまうので火加減に注意してください。
- レシピID:1290003458
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- お吸い物
![くまきち⭐︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01211299496b1ed9dab92c77dc5a1a614e16dd25.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
温かい、たまご豆腐も良いですよ~。