たまご豆腐汁 レシピ・作り方

たまご豆腐汁
  • 約10分
  • 100円以下
くまきち⭐︎
くまきち⭐︎
ほっとする優しい味です。
温かい、たまご豆腐も良いですよ~。

材料(2~3人分)

  • たまご豆腐 1パック(80g)
  • ネギ 20g
  • A:和風だし(顆粒) 小さじ1
  • A:しょう油 小さじ1
  • A:酒 小さじ2
  • A:水 500cc

作り方

  1. 1 ネギを小口切りにする。
  2. 2 鍋に材料Aを入れ沸騰したら、たまご豆腐をスプーンですくい入れる。そして(1)のネギも入れる。
    再沸騰して、たまご豆腐が温まれば完成です。

きっかけ

温かい、たまご豆腐が食べたくなったので・・・

おいしくなるコツ

ぐつぐつと沸騰させると、たまご豆腐が煮崩れてしまうので火加減に注意してください。

  • レシピID:1290003458
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
お吸い物
くまきち⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • iikama
    iikama
    2013/10/10 11:57
    たまご豆腐汁
    えのきも入れて作りました。おいしかったです。
  • 香色
    香色
    2012/07/11 20:35
    たまご豆腐汁
    ネギがなかったんですが、たまご豆腐のやさしい味で癒されました。
    簡単で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る