レタスの手巻き寿司 レシピ・作り方

レタスの手巻き寿司
  • 約10分
  • 300円前後
しろもち
しろもち
自然解凍OKタイプの冷食を使えば電気やガスはご飯炊く時だけの簡単エコ料理です。ご飯はもちろん寿司飯でも美味しいけどレモン汁絞るだけでも爽やかで美味しいです。

材料(2人分)

  • フライや唐揚げなどの冷凍食品 適宜
  • ご飯 茶碗2杯くらい
  • レモンの搾り汁 小さじ1~大さじ1
  • レタス 適宜
  • マヨネーズ お好みで

作り方

  1. 1 冷凍食品を解凍して大きい物は半分くらいに切っておく。
    レタスは適当な大きさにちぎっておく。
  2. 2 ご飯にレモン汁を加えて切る様に混ぜる。(寿司飯でもOK)
  3. 3 レタスにご飯と揚げものを乗せてくるっと巻く。

きっかけ

冷凍食品のフライを使って簡単メニューを考えました。何の揚げものを巻いても美味しいです。

  • レシピID:1290003342
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
レタスの手巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る