梅しそ焼きそうめん レシピ・作り方

梅しそ焼きそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
茹でた素麺が残ったので、簡単・あっさり夜食を作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉を細切りする。
  2. 2 フライパンに油を入れ、そうめんを炒める。
    麺つゆを加え炒める。
  3. 3 2.に大葉と梅干を加え、サッと混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

茹でた素麺が残りました。夜食にパパッと作りました。

おいしくなるコツ

大葉と梅干は仕上げ前に加えます。

  • レシピID:1290003338
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
梅しそ焼きそうめん
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る