HM&ラードで本格 マーラカオ レシピ・作り方

HM&ラードで本格 マーラカオ
  • 約1時間
  • 300円前後
KAI kai
KAI kai
本格マーラカオです

材料(9人分)

作り方

  1. 1 ラードを室温にもどしかレンジで溶かしておきます
  2. 2 卵をよく溶いた中へラードとレーズン以外の材料をドンドン入れていきます。
  3. 3 溶かしたラードも入れれば生地完成!カップなどに入れて上からレーズンを乗せる。
  4. 4 蒸し器で約25分!蒸して出来上がり

きっかけ

マーラカオの材料の中にラード発見!ラードを入れて作ってみました

おいしくなるコツ

レーズンを上に乗せたい場合は生地を入れておちつかせてから入れると沈みにくいです^^

  • レシピID:1290003323
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
関連キーワード
ヘルシー 蒸し ケーキ 中華
料理名
マーラカオ 中華蒸しパン
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る