エビフライ玉とじ レシピ・作り方

エビフライ玉とじ
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
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エビフライ(冷凍食品)を使って、玉とじにしました。ボリュームも美味しさもUP! 家族にも大好評! ごはんによく合うおかずです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを繊維と逆方向に約3mm幅に切る。
  2. 2 エビフライを160~170℃の油で揚げる。
  3. 3 フライパンに●と1.の玉ねぎを入れ火にかける。
  4. 4 3.の玉ねぎがしんなりしてきたら、2.のエビフライを並べ、溶き卵を回しながら流しいれ、フライパンのふちが固まり始めたらフライパンを動かす。
    卵が半熟になったら火を止め出来上がり。

きっかけ

冷凍のエビフライだけでは何だか物足りない・・・そこで玉ねぎと一緒に玉とじにしました。

おいしくなるコツ

玉ねぎを繊維と逆方向に切ることで味を染みやすくします。

  • レシピID:1290003260
  • 公開日:2011/07/15
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カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビフライ玉とじ
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