エビフライ玉とじ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3~4人分)
- エビフライ(冷凍食品) 10尾
- 油 適量
- 玉ねぎ(大) 1/2個
- 卵 4個
- ●
- 水 200cc
- ほんだし 小さじ1
- みりん 大さじ4
- 醤油 大さじ4
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 玉ねぎを繊維と逆方向に約3mm幅に切る。
- 2 エビフライを160~170℃の油で揚げる。
- 3 フライパンに●と1.の玉ねぎを入れ火にかける。
-
4
3.の玉ねぎがしんなりしてきたら、2.のエビフライを並べ、溶き卵を回しながら流しいれ、フライパンのふちが固まり始めたらフライパンを動かす。
卵が半熟になったら火を止め出来上がり。
きっかけ
冷凍のエビフライだけでは何だか物足りない・・・そこで玉ねぎと一緒に玉とじにしました。
おいしくなるコツ
玉ねぎを繊維と逆方向に切ることで味を染みやすくします。
- レシピID:1290003260
- 公開日:2011/07/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビフライ玉とじ
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