簡単! 塩ラーメンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 2カップ
- 鶏ガラスープ(顆粒) 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 塩 小さじ1
- にんにくチューブ 1cmくらい
- ネギ(お好みで) 適量
作り方
- 1 お湯を沸かし、にんにく(チューブのもの)鶏がらスープ、塩、醤油を入れかき混ぜたら出来上がり!
- 2 ラーメンや水餃子をゆでる時は別の鍋で茹でたほうがいいです。
- 3 ※夏場は荒熱をとってから冷蔵庫で冷やして冷麺のスープにしてもOK
関連情報
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
40 件
レポートを送る
40 件