簡単! 塩ラーメンスープ レシピ・作り方

簡単! 塩ラーメンスープ
四月のヒーロー
四月のヒーロー
生麺だけ残ってしまったのでスープを作ってみました。水餃子のスープとしても使えます。

材料(2人分)

  • 2カップ
  • 鶏ガラスープ(顆粒) 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 小さじ1
  • にんにくチューブ 1cmくらい
  • ネギ(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、にんにく(チューブのもの)鶏がらスープ、塩、醤油を入れかき混ぜたら出来上がり!
  2. 2 ラーメンや水餃子をゆでる時は別の鍋で茹でたほうがいいです。
  3. 3 ※夏場は荒熱をとってから冷蔵庫で冷やして冷麺のスープにしてもOK

きっかけ

生麺だけ残ってしまったので自分でラーメンスープを作ってみました。

  • レシピID:1290003188
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン塩ラーメン
料理名
ラーメン
四月のヒーロー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(40件)

  • ふぉかっちゃ
    ふぉかっちゃ
    2021/12/21 20:54
    簡単! 塩ラーメンスープ
    キャベツとトマトと白菜を入れて♪
    キャベツが甘く美味しく頂けました(*^^*)
    冬だから温まる♪
  • sa.yu
    sa.yu
    2021/02/01 11:22
    簡単! 塩ラーメンスープ
    私の好きな味でした!
  • 83wa
    83wa
    2020/08/14 17:26
    簡単! 塩ラーメンスープ
    美味しくいただきました!
  • アコキュー
    アコキュー
    2019/12/17 19:09
    簡単! 塩ラーメンスープ
    なるほど!生麺、残ってましたー!美味しかったです。ありがとうございました^_^

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る