豚ともやしのレンジ蒸し 豆板醤マヨソース レシピ・作り方

豚ともやしのレンジ蒸し 豆板醤マヨソース
四月のヒーロー
四月のヒーロー
シリコンスチーマー使いました。豆板醤の辛さがマヨネーズと合わせるとまろやかになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーにもやしと豚肉を入れて塩コショウをしてレンジで500wで3分。
  2. 2 豆板醤とマヨネーズを1:1の割合で混ぜてかけてできあがり。

きっかけ

シリコンスチーマーをもらったので蒸し料理に挑戦してみました。

おいしくなるコツ

もやしはレンジ後にかなりかさが減るので多めに入れたほうがいいようです。

  • レシピID:1290003085
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
蒸し料理
四月のヒーロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る