レンジでカンタン★ きのこバター レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきとしめじは石づきを切り、食べやすいサイズに手で裂いておく。
ウインナーは3等分にカットしておく。 - 2 耐熱容器に①のきのこ類とウインナーをいれ、ふんわりラップをかけて、レンジ(700W)で約3分チン!
- 3 ②をいったん取り出し、全体に塩・コショウで味を整え、上にバターをのせて、レンジ(700W)でチン!すれば完成♪
きっかけ
王道ですよね♪ おつまみにどうぞ
おいしくなるコツ
きのこ類はお好きなものを使ってください☆しいたけやブナピー、まいたけでも美味しいです♪ レンジでチン!だから、忙しい朝のお弁当や、突然の来客にもササッと出来ちゃいます゚.+:。(〃ω〃)゚.+:。
- レシピID:1290002944
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- きのこのバター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジ任せで、カンタン★
お酒のおつまみには最高ですヽ(〃^・^〃)ノ
お弁当のおかずにもGood!