ご飯にも(*^_^*)簡単!ピリ辛 肉煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉国産コマ 300g
- 生姜汁 小1
- 塩こしょう 少々
- ★しょうゆ 大5
- ★みりん 大4
- ★酒 大3
- 七味 お好み
- 鷹の爪 1
作り方
- 1 フライパンに鷹の爪を入れ香りが出たら塩こしょうした肉を焼き入れます
- 2 生姜汁を入れ★を入れ煮詰めます。
- 3 5分ほど煮詰めたらお好みで七味をかけて召し上がれ
きっかけ
濃いめの味つけでおいしい~!国産の上切り落としがお買い得だったので^^
おいしくなるコツ
生卵をのせてもおいしい~~
- レシピID:1290002707
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- ピリ辛 肉煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません