ご飯にも(*^_^*)簡単!ピリ辛 肉煮 レシピ・作り方

ご飯にも(*^_^*)簡単!ピリ辛 肉煮
  • 約10分
  • 100円以下
KAI kai
KAI kai
大人味でご飯がドンドンすすみます^^

材料(2人分)

  • 牛肉国産コマ 300g
  • 生姜汁 小1
  • 塩こしょう 少々
  • ★しょうゆ 大5
  • ★みりん 大4
  • ★酒 大3
  • 七味 お好み
  • 鷹の爪 1

作り方

  1. 1 フライパンに鷹の爪を入れ香りが出たら塩こしょうした肉を焼き入れます
  2. 2 生姜汁を入れ★を入れ煮詰めます。
  3. 3 5分ほど煮詰めたらお好みで七味をかけて召し上がれ

きっかけ

濃いめの味つけでおいしい~!国産の上切り落としがお買い得だったので^^

おいしくなるコツ

生卵をのせてもおいしい~~

  • レシピID:1290002707
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
がっつり 簡単 手抜き おいしい
料理名
ピリ辛 肉煮
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る