塩マーボー豆腐丼 レシピ・作り方

塩マーボー豆腐丼
  • 約15分
  • 500円前後
ぶーちゃんMAMA
ぶーちゃんMAMA
給食の辛味の無い マーボーもどきに ちょっと似てます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにし、ひき肉をいため たまねぎを加える。
  2. 2 コーンとえだ豆をいれ 150ccの水とコンソメを加える。
  3. 3 他の調味料を加え、豆腐をいれ火を通す。
    最後に火を止めて、50ccの水に片栗粉を溶かし加えかき混ぜてからもう一度とろみが付くまで弱火で火を通す。

きっかけ

子供がいるので辛く出来ないので、大人は ラー油を追加です。

  • レシピID:1290002574
  • 公開日:2011/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
マーボー丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る