簡単 しめじとほうれんそうの煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草をゆで、食べやすい長さに切りそろえる。
- 2 しめじは、株を手でかるくほぐしておく。
- 3 ゆずの皮を千切りにする。
- 4 だし、の準備。分量の材料を軽く煮立て、2と1をくわえて、さっと煮る。
- 5 器にもったら、3をのせてできあがり。
きっかけ
しめじがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
ほうれん草をいれたら、煮すぎないように、さっとしあげてください。だしの素の味によって、あとから加える塩は調節してください。
- レシピID:1290002539
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
2 件