新ごぼうと豚肉の梅炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうを斜め薄切りにする。
水にさっとつけてアクを抜く。 - 2 豚肉を1口大に切り、酒、こしょう、塩少量で下味をつける。
- 3 2にかたくり粉をかるくまぶしておく。
- 4 にんにくをみじん切りにする。梅ぼしは種をとって、かるく包丁でたたいておく。
- 5 フライパンにサラダ油をひいて、熱くなったら、4をいれ、香りがでたら、水気をきったごぼうを入れ、軽くいためたら3を加えて火を通す。
- 6 5に水50cc、中華スープの素、しょうゆをいれて、味をととのえ、とろみがついたらお皿に盛り付ける。
きっかけ
新ごぼうが旬の今作ってみました。
おいしくなるコツ
梅ぼしの塩加減により、6でしょうゆの量は調節してください。 仕上げにお好みでごま油を少量加えると風味ゆたかになります。
- レシピID:1290002251
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 炒め物
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