節約☆麻婆もやし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにごま油とニンニクチューブと生姜チューブを入れ、ひき肉を炒めます。
- 2 色が変わったらネギとモヤシを追加し、中華の素と豆板醤で味付けする。
- 3 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり。
きっかけ
豆腐がなくてもやしがあったの
おいしくなるコツ
もやしは炒めすぎずシャキシャキしているほうが美味しいです(*^^)v
- レシピID:1290002426
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 麻婆もやし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662012/09/11 23:32特売の冷凍の豚ひき肉で作りました。ゴハンに合う味付けて、美味しかったです。