節約☆麻婆もやし レシピ・作り方

節約☆麻婆もやし
  • 約15分
  • 300円前後
神護寺
神護寺
豆腐じゃなくてもやしもなかなかいけます☆

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 豚ひき肉 100g
  • ネギ 1/2本
  • 中華の素 適量
  • 豆板醤 小さじ1
  • ごま油 適量
  • ニンニクチューブ 3cmくらい
  • 生姜チューブ 3cmくらい
  • 水溶き片栗粉 50g

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油とニンニクチューブと生姜チューブを入れ、ひき肉を炒めます。
  2. 2 色が変わったらネギとモヤシを追加し、中華の素と豆板醤で味付けする。
  3. 3 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり。

きっかけ

豆腐がなくてもやしがあったの

おいしくなるコツ

もやしは炒めすぎずシャキシャキしているほうが美味しいです(*^^)v

  • レシピID:1290002426
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
麻婆もやし
神護寺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2012/09/11 23:32
    節約☆麻婆もやし
    特売の冷凍の豚ひき肉で作りました。ゴハンに合う味付けて、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る