レンジでカンタン☆ 温玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しえ5-55
ササッとできて、しかもカンタン♪
子どもに好評で、我が家ではよく作ります(^^)
麺がシコシコで美味しいですよ~!
みんながつくった数 5

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
1個
万能ねぎ
少々
めんつゆ(濃縮タイプ)
大さじ2~3
お湯
約150cc

作り方

  1. 1
    冷凍うどんをレンジ(700w)で約4分加熱する。
    その間にお湯を沸かす(我が家では、電気ポット使用)。
  2. 2
    うどんが温まったら、おわんに卵を割り、お湯を少し加えてレンジ(700w)で約30~40秒加熱する。と、温泉卵風になります(*⌒∇⌒*)
  3. 3
    器にうどん、めんつゆ、お湯をいれ、上に②の卵をのせ、万能ねぎを散らせば完成♪

おいしくなるコツ

超半熟がお好きな方は、卵の加熱時間を縮めてください(* ^ω^)ゞ 麺に卵がからまって、めっちゃ美味しいですよ★

きっかけ

子どものお昼ご飯や、食欲がない時に、栄養もついておいしいうどんが一番です★

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん万能ねぎ
料理名
月見うどん

このレシピを作ったユーザ

しえ5-55 カンタン は 手抜き じゃない! 美味しく、続けられる、また食べたい 料理を楽しむことは、愛情表現と一緒ですね(^_-)-☆

つくったよレポート( 4 件)

2023/10/17 20:40
美味しかったです!!
chris
2017/08/06 17:11
かんたんで美味しいなんて感謝感激(≧▽≦)
ゆう8787

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする