きゅうりとしらすとワカメの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとしらすとワカメの酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
神護寺
神護寺
酢のものは食事の中間から後半で食べると食欲を抑えてくれるそうです☆

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 乾燥ワカメ 適量
  • しらす 20g
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにして塩もみする。わかめは水にもどす。
  2. 2 ボールに酢、砂糖、しょうゆを混ぜ、きゅうり、わかめ、シラスを追加する。
  3. 3 混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

きゅうりとわかめだといつもと同じなのでシラスを入れました。

おいしくなるコツ

きゅうりは頑張って絞ってください。

  • レシピID:1290002380
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりわかめの酢の物
料理名
酢の物
神護寺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 819mitty
    819mitty
    2011/12/16 21:35
    きゅうりとしらすとワカメの酢の物
    定番ですが、外せない一品ですね。たまに食べたくなります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る