筍キムチ レシピ・作り方

筍キムチ
  • 約10分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
筍とキムチを炒めました。ごはんにもビールにも合う一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 筍を約3㎝長さの薄切りにし、青ネギも約3㎝長さに切る。
  2. 2 フライパンに油と筍を入れ炒め、キムチ・青ネギを加えて炒める。
  3. 3 2.の仕上げに●を加え水分をとばし出来上がり。

きっかけ

ごはんにもビールにも合う一品です。

おいしくなるコツ

筍を炒めて水分をとばしてからキムチ・青ネギを加えます。

  • レシピID:1290002346
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍キムチ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る