カラスカレイのレモン焼き レシピ・作り方

カラスカレイのレモン焼き
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
レモンでサッパリと仕上げたヘルシーで体に優しい一品です。

材料(4人分)

  • カラスカレイ(切り身) 4切れ
  • 塩・コショウ 少々
  • 大さじ2
  • サラダ油 少々
  • レモン 1個
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 バットに塩・コショウをふり、その上に魚を並べ、また塩・コショウをふり、酒をふり約5~10分おく。
  2. 2 レモンを薄く輪切りにする。
  3. 3 フライパンに油をひき、1.の魚を並べてフタをして焼く。
  4. 4 4.を少し冷まして、ひっくり返して輪切りのレモンをのせる。フタをして焼き醤油を加える。
  5. 5 4.を少し冷まして器に盛り出来上がり。

きっかけ

レモン焼きでアッサリと仕上げました。

おいしくなるコツ

魚の身はくずれやすいので、少し冷ましてから動かします。

  • レシピID:1290002101
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カラスカレイのレモン焼き
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る