簡単♪春雨、白菜、舞茸の中華風炒め煮★ レシピ・作り方
![簡単♪春雨、白菜、舞茸の中華風炒め煮★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b409aba73309ef592f0b8291038991fd086ad8b.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に砂糖をまぶし、5分置きます。
その間に、白菜を一口大に、ネギを斜め切りに、生姜をすりおろしておきます。
春雨は、長い場合キッチンバサミで4から5cmに切ります。 - 2 熱したフライパンにごま油を入れなじませ、豚肉、をさっと炒めます。火が通ったら、だし汁、塩、醤油、酢、酒を入れ混ぜ、はるさめ(そのまま入れます)白菜、舞茸を入れ中火で5分煮込みます。
- 3 弱火にして、ネギ、生姜、ラー油を入れ、1分炒め煮たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 春雨の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません