簡単♪春雨、白菜、舞茸の中華風炒め煮★ レシピ・作り方

簡単♪春雨、白菜、舞茸の中華風炒め煮★
  • 約10分
  • 300円前後
raka1978
raka1978
春雨をそのまま入れて調理するから簡単♪味も家族に大好評でした★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に砂糖をまぶし、5分置きます。
    その間に、白菜を一口大に、ネギを斜め切りに、生姜をすりおろしておきます。
    春雨は、長い場合キッチンバサミで4から5cmに切ります。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れなじませ、豚肉、をさっと炒めます。火が通ったら、だし汁、塩、醤油、酢、酒を入れ混ぜ、はるさめ(そのまま入れます)白菜、舞茸を入れ中火で5分煮込みます。
  3. 3 弱火にして、ネギ、生姜、ラー油を入れ、1分炒め煮たら完成です。

きっかけ

家族が春雨好きなので作りました。

おいしくなるコツ

はじめ豚肉に砂糖をまぶしておくと味がなじみやすくなります。

  • レシピID:1290002047
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
春雨の炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る