子供の野菜嫌いに救世主♪ベジタブルカレー レシピ・作り方

子供の野菜嫌いに救世主♪ベジタブルカレー
  • 1時間以上
  • 300円前後
KAI kai
KAI kai
小さめにきった野菜をどんどん入れて、ぐつぐつ煮込んだらルー少なめでOK!とろ~りお野菜のカレーが出来ます

材料(6人分)

作り方

  1. 1 あいびき肉を強火で炒め、炒めたらお野菜をどんどん入れていきます(セロリは最後)
  2. 2 どんどん入れて焦げないように混ぜ炒め、お野菜がつかるくらいの水を入れウスターソース・トンカツソースを入れ中火~弱火で煮ていきます
  3. 3 2時間くらい煮込んだらルーを入れさらに20分以上弱火で煮込みます。
  4. 4 とろみがついたらセロリを入れ10分以上煮込んでいきます。
  5. 5 緑の色がキレイ(*^_^*)
  6. 6 こちらは大人用。ルー多めです。

きっかけ

カレーが好きな我が息子(*^_^*)野菜を小さめに切って入れたら~☆

  • レシピID:1290001972
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
ルー少なめ カロリー おいしい 野菜
料理名
ベジタブルカレー
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る