フライパンひとつで つけあわせ も チキンソテー レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏肉に、塩コショウをし皮目から強火で焼き、焼き目をつける。(油は要りません)
- 2 1を焼いている間に野菜を切る。たまねぎもじゃがいもも 12等分に切っておく。
- 3 2が終わり次第、1のフライパンのなべ肌に沿わせるように野菜を敷き詰めていく。まいたけは上に乗せるだけでよい。
- 4 3のうえに、こーんをばらまき、酒をふらいぱんのそこから1cm程度入れ、ふたをして、強火~中火で蒸し焼きする。水分が飛んで、野菜の表面に焦げ目が付いたら出来上がり。
きっかけ
とにかく、手早く、付けあわせまで作れる お肉のメニュー として ちゃんと 火が通るようにしました。
おいしくなるコツ
お野菜に 焦げ目をつけるのがミソ!!
- レシピID:1290001896
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません