圧力鍋で ごろごろ野菜カレー レシピ・作り方

圧力鍋で ごろごろ野菜カレー
  • 約30分
  • 500円前後
ぶーちゃんMAMA
ぶーちゃんMAMA
圧力鍋でつくるので、すべて大きめでないと、溶けてなくなっちゃいます。だから、おいしいんですけどね。

材料(6~8人分)

  • 豚バラかたまり 400グラム
  • たまねぎ 2個
  • じゃがいも 6個
  • ケチャップ おおさじ5はい
  • カレールー 10皿分
  • 適量

作り方

  1. 1 たまねぎは4つに切る。
    ジャガイモは2つに切る。
    豚バラは、1cm程度の厚さに切る。
    圧力鍋に投げ込み、水を500ミリ程度いれ、低圧で蒸気が出だしてから2分加熱する。
  2. 2 1が出来上がって、ピンが落ちたら、カレールーを割りいれ、ケチャップをいれて、弱火で加熱しながらかき混ぜる。

きっかけ

時短 のため 圧力鍋を使いました。

おいしくなるコツ

ジャガイモが溶けるので、おいしいんです。 とにかく、大きく切るのがコツ。

  • レシピID:1290001895
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも豚バラ肉圧力鍋で作るカレー
料理名
カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんだ| ´ω`|ノ
    ぱんだ| ´ω`|ノ
    2014/12/30 09:16
    圧力鍋で ごろごろ野菜カレー
    ごろごろ野菜おいしくいただきました
  • hottyoi
    hottyoi
    2011/04/17 14:57
    圧力鍋で ごろごろ野菜カレー
    野菜がごろごろで圧力鍋でしっかり柔らかくなっていてとっても美味しかったです(^^#)
    ご馳走様です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る