白身魚の塩焼き レシピ・作り方

白身魚の塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
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新鮮なうちに調理し、塩焼きに。全く臭みがなく美味しいです。

材料(2人分)

  • ウオゼ(小) 2尾
  • 適量

作り方

  1. 1 魚はウロコ・内蔵をとり、水洗いし3枚卸しにする。
    身を洗って、水気を拭きとる。
  2. 2 バットに塩をふり、上に1.をおく。その上からまた塩をふる。
  3. 3 アルミ箔(約25㎝)を手でグシャグシャにまるめソッと開く。デコボコしたアルミ箔の上に2.を並べて魚焼きグリルで焼く。

きっかけ

新鮮なうちに調理し、塩焼きにしました。

おいしくなるコツ

デコボコしたアルミ箔で焼くと身がはずしやすく、グリルの掃除も手間いらずです。

  • レシピID:1290001714
  • 公開日:2011/04/06
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白身魚の塩焼き
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つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/10/24 23:55
    白身魚の塩焼き
    カマスで挑戦☆アルミホイルがミソですね♪

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