白身魚の塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウオゼ(小) 2尾
- 塩 適量
作り方
-
1
魚はウロコ・内蔵をとり、水洗いし3枚卸しにする。
身を洗って、水気を拭きとる。 - 2 バットに塩をふり、上に1.をおく。その上からまた塩をふる。
- 3 アルミ箔(約25㎝)を手でグシャグシャにまるめソッと開く。デコボコしたアルミ箔の上に2.を並べて魚焼きグリルで焼く。
きっかけ
新鮮なうちに調理し、塩焼きにしました。
おいしくなるコツ
デコボコしたアルミ箔で焼くと身がはずしやすく、グリルの掃除も手間いらずです。
- レシピID:1290001714
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 白身魚の塩焼き
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an8eni-p2013/10/24 23:55カマスで挑戦☆アルミホイルがミソですね♪