春キャベツの和風パスタ レシピ・作り方

春キャベツの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
しえ5-55
しえ5-55
カンタンで、しかも彩りもきれい♪ 彼も喜ぶパスタレシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを1cm幅に、各ピーマンを縦に細く切る。ベーコンは1cm幅に切っておく。
    深いなべにお湯をたっぷり沸かし、塩を入れ、切った野菜を軽くゆで、ざるにあげておく。
  2. 2 ①のなべにスパゲッティを表示時間より少し短めにゆでる。
    茹で上がったら、ざるにあげ、ゆで汁はお玉1杯分くらい残しておく。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルをしき、ベーコンを炒める。少しカリっとなってきたら、①でゆでた野菜をいれオイルが絡むようによく炒める。
  4. 4 ③にゆで汁を加え、めんつゆで少し濃い目の味付けにし、塩・コショウで味をととのえる。火を止めて茹でたスパゲッティを加え、よく絡めたら出来上がり♪

きっかけ

やわらかい春キャベツと彩りのよいカラーピーマンで、かわいく作ってみました♪

  • レシピID:1290001698
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ
しえ5-55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る