春キャベツの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 3枚
- カラーピーマン(赤・黄・緑) 各1個
- ベーコン 2枚
- スパゲッティ 200g
- 市販のめんつゆ 適量
- 塩(スパゲッティをゆでるのに使います) 適量
- オリーブオイル(炒めるときに使います) 適量
- 塩・コショウ 適量
作り方
-
1
キャベツを1cm幅に、各ピーマンを縦に細く切る。ベーコンは1cm幅に切っておく。
深いなべにお湯をたっぷり沸かし、塩を入れ、切った野菜を軽くゆで、ざるにあげておく。 -
2
①のなべにスパゲッティを表示時間より少し短めにゆでる。
茹で上がったら、ざるにあげ、ゆで汁はお玉1杯分くらい残しておく。 - 3 フライパンに、オリーブオイルをしき、ベーコンを炒める。少しカリっとなってきたら、①でゆでた野菜をいれオイルが絡むようによく炒める。
- 4 ③にゆで汁を加え、めんつゆで少し濃い目の味付けにし、塩・コショウで味をととのえる。火を止めて茹でたスパゲッティを加え、よく絡めたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
しえ5-55
カンタン は 手抜き じゃない!
美味しく、続けられる、また食べたい
料理を楽しむことは、愛情表現と一緒ですね(^_-)-☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)