天ぷら盛り合わせ レシピ・作り方

天ぷら盛り合わせ
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
天ぷらは揚げたてが一番。材料はお好みで。天つゆ・塩・醤油などをつけて食して下さい。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 カニ身は解凍して水気を拭きとり、(揚げる直前に)打粉をする。
  2. 2 玉ねぎは爪楊枝でさして、約1㎝幅に切る。
    いんげん豆も爪楊枝をさして半分に切る。
  3. 3 カマボコは約1.5㎝幅に切る。
    エリンギは約6㎝長さの1㎝幅に切る。
  4. 4 ●を手早く混ぜ、1.2.3.順に170℃の油で揚げる。

きっかけ

天ぷらは揚げたてが一番です。

おいしくなるコツ

新しい油で揚げる。

  • レシピID:1290001618
  • 公開日:2011/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらかに
料理名
天ぷら盛り合わせ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る