天ぷら盛り合わせ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 カニ身は解凍して水気を拭きとり、(揚げる直前に)打粉をする。
-
2
玉ねぎは爪楊枝でさして、約1㎝幅に切る。
いんげん豆も爪楊枝をさして半分に切る。 -
3
カマボコは約1.5㎝幅に切る。
エリンギは約6㎝長さの1㎝幅に切る。 - 4 ●を手早く混ぜ、1.2.3.順に170℃の油で揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 天ぷら盛り合わせ
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません