そばつゆで 手羽先の煮物 レシピ・作り方

そばつゆで 手羽先の煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
神護寺
神護寺
めんつゆでも大丈夫です。濃縮タイプは薄めたうえで分量を用意して下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、ジャガイモ、にんじんは食べやすい大きさに切ります。野菜をレンジで3分チンします。(時短のため)こんにゃくは手で食べやすい大きさにちぎります。
  2. 2 フライパンを熱して手羽先を軽く焼き色をつけます。
  3. 3 チンした野菜とこんにゃくをフライパンに加え、そばつゆを入れます。
    約30分あくを取りながら煮込んだら出来上がり。

きっかけ

うちに大量のそばつゆがあるので、煮物に使用しました。

おいしくなるコツ

野菜を小さめに切るとさらに時短になります。別レシピの煮卵を添えても美味しいです。

  • レシピID:1290001474
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先
料理名
煮物
神護寺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る