そばつゆで 手羽先の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、ジャガイモ、にんじんは食べやすい大きさに切ります。野菜をレンジで3分チンします。(時短のため)こんにゃくは手で食べやすい大きさにちぎります。
- 2 フライパンを熱して手羽先を軽く焼き色をつけます。
-
3
チンした野菜とこんにゃくをフライパンに加え、そばつゆを入れます。
約30分あくを取りながら煮込んだら出来上がり。
きっかけ
うちに大量のそばつゆがあるので、煮物に使用しました。
おいしくなるコツ
野菜を小さめに切るとさらに時短になります。別レシピの煮卵を添えても美味しいです。
- レシピID:1290001474
- 公開日:2011/03/21
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません