鯛刺身の昆布じめ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鯛刺身 200g
- 昆布(約10㎝) 4枚
- ●
- 酒 大さじ2
- 水 大さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
ボールに●を合わせ混ぜ、鯛の刺身を浸ける。
ラップを鯛に直接かぶせ●液が全体にいくようにする。
そのまま15分おく。 - 2 ラップをひろげ、昆布と1.を交互に並べてはさむ。
-
3
昆布と昆布でサンドしたら、全体をラップで包み、冷凍保存袋に入れ冷凍庫へ。
3~4日目に冷蔵庫へうつし解凍して食す。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛刺身の昆布じめ
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