白菜ロールの和風スープ仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜ミンチ巻き(冷凍) 2個
- 大根(冷凍) 100g
- ブロッコリー(冷凍) 100g
- 水 200cc
- ほんだし 小さじ1/2
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
鍋に材料全てを入れ、フタをして中火で約10~15分煮る。
※レシピ【白菜の冷凍保存】【大根の冷凍保存】【ブロッコリーとカリフラワーの冷凍保存】参照。 - 2 火をとめて約10分おき、再び中火で一煮立ちさせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 白菜ロールの和風スープ仕立て
レポートを送る
2 件