白菜ロールの和風スープ仕立て レシピ・作り方

白菜ロールの和風スープ仕立て
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
冷凍保存していた白菜・大根・ブロッコリーを使って簡単に作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に材料全てを入れ、フタをして中火で約10~15分煮る。
    ※レシピ【白菜の冷凍保存】【大根の冷凍保存】【ブロッコリーとカリフラワーの冷凍保存】参照。
  2. 2 火をとめて約10分おき、再び中火で一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

冷凍した野菜を使って簡単に作りました。

おいしくなるコツ

さめるときに味がしみるので、火をとめて約10分おきます。

  • レシピID:1290001334
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
白菜ロールの和風スープ仕立て
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mrk★
    mrk★
    2012/11/19 21:02
    白菜ロールの和風スープ仕立て
    簡単で美味しい可愛い(´・ω・`)♪和風だしがいい感じでした!
  • mrk★
    mrk★
    2012/11/19 20:35
    白菜ロールの和風スープ仕立て
    簡単なのに可愛い!和風だしがおいしいですね♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る