カキのスープグラタン レシピ・作り方

カキのスープグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
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カキのエキスが美味しい一品です。

材料(2~4人分)

  • カキ 8個
  • カリフラワー(冷凍) 200g
  • ホウレン草(冷凍) 100g
  • 200cc
  • 牛乳 300cc
  • ホワイトシチューのルー(市販) 60g
  • ピザ用チーズ 40g

作り方

  1. 1 カキを塩水で洗う。
  2. 2 鍋に水と牛乳を入れ、冷凍カリフラワーを加え沸かす。一煮立ちしたらカリフラワーを取り出し器へ盛る。
  3. 3 鍋にカキを入れ、カキがプックリしたら取り出し器へ。
  4. 4 鍋に冷凍ホウレン草とシチュールーを加える。
    ※レシピ【ホウレン草の冷凍】参照。
    ルーが溶けたら、器に盛りチーズをのせてオーブンでコンガリ焼いて出来上がり。

きっかけ

カキのエキスが美味しい一品です。

おいしくなるコツ

カキは火を通し過ぎないようにします。

  • レシピID:1290001293
  • 公開日:2011/03/10
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カテゴリ
牡蠣
料理名
カキのスープグラタン
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