カキのスープグラタン レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- カキ 8個
- カリフラワー(冷凍) 200g
- ホウレン草(冷凍) 100g
- 水 200cc
- 牛乳 300cc
- ホワイトシチューのルー(市販) 60g
- ピザ用チーズ 40g
作り方
- 1 カキを塩水で洗う。
- 2 鍋に水と牛乳を入れ、冷凍カリフラワーを加え沸かす。一煮立ちしたらカリフラワーを取り出し器へ盛る。
- 3 鍋にカキを入れ、カキがプックリしたら取り出し器へ。
-
4
鍋に冷凍ホウレン草とシチュールーを加える。
※レシピ【ホウレン草の冷凍】参照。
ルーが溶けたら、器に盛りチーズをのせてオーブンでコンガリ焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- カキのスープグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません