赤かぶの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(約20人分)
作り方
- 1 洗って皮をむき、スライスした赤カブをビニール袋に入れ、○塩水を注ぎ、重石をして一晩おく。
- 2 ●酢・砂糖・みりんを鍋に入れ一煮立ちさせ火をとめる。そこに昆布と鷹の爪を加える。
- 3 1.の水気を絞り、冷めた2.と合せ、冷蔵庫へ。2日目頃から味がなじみます。
きっかけ
自然に染まる赤色は体にも良く美味しいです。
おいしくなるコツ
赤かぶをスライスするときは、繊維を断ち切るようにスライスします。
- レシピID:1290001275
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 赤かぶの甘酢漬け
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