ポン酢で簡単ほうれん草のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はゆでて、水気をよく絞り、3cmぐらいの長さに切る。
- 2 人参はうすくスライスして3cm位の長さに切る。
- 3 ボールに1・2とコーンを入れ、マヨネーズ・ポン酢も入れて混ぜる。
- 4 出来上がり♪
きっかけ
ほうれん草を大量に茹でたので作ってみました。
おいしくなるコツ
ほうれん草の量で、味が若干変わるので、味が薄い場合はマヨネーズとポン酢を1対1の割合で足して下さい(*^^)v
- レシピID:1290001239
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2016/08/22 17:52ポン酢とマヨネーズ。簡単なのに、間違いのない味付けですね。美味しかったです