小松菜のスープ★たっぷり入れて食べるおかずスープ★ レシピ・作り方

小松菜のスープ★たっぷり入れて食べるおかずスープ★
  • 約10分
  • 300円前後
raka1978
raka1978
旬の小松菜は栄養価が高いといわれています。(カルシウムはホウレンソウの5倍らしいですし、その他の栄養価も高いです)栄養をたくさん摂取したい方、おすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜をよく洗い、3cmくらいの大きさに切ります。
    えのきも3cmくらい、人参は輪切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れ、人参を入れます。
    沸騰したらエノキを入れます。
    火を弱火にして、コンソメ、塩コショウを入れます。
    最後に小松菜を入れて、ひと煮立ちさせます。
  3. 3 お皿に盛りつけたら、オリーブオイルを少々入れます。
    これで完成です。

きっかけ

旬の小松菜をたくさん食べたかったので作ってみました。

  • レシピID:1290001164
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
簡単 小松菜 具だくさん スープ
料理名
小松菜のコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2011/11/29 13:35
    小松菜のスープ★たっぷり入れて食べるおかずスープ★
    彼の寝起きゴハン用に作りました♪小松菜をスープに入れた事がなかったんで楽しく作れました レシピ有り難うございました_(._.)_
  • ☆ゆみし☆
    ☆ゆみし☆
    2011/06/01 13:11
    小松菜のスープ★たっぷり入れて食べるおかずスープ★
    まさに食べるスープ!って感じで、味も量も大満足のスープでした(*^^*)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る