小松菜のスープ★たっぷり入れて食べるおかずスープ★ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜をよく洗い、3cmくらいの大きさに切ります。
えのきも3cmくらい、人参は輪切りにします。 -
2
鍋に水を入れ、人参を入れます。
沸騰したらエノキを入れます。
火を弱火にして、コンソメ、塩コショウを入れます。
最後に小松菜を入れて、ひと煮立ちさせます。 -
3
お皿に盛りつけたら、オリーブオイルを少々入れます。
これで完成です。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 小松菜のコンソメスープ
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つくったよレポート(2件)
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shiryu77172011/11/29 13:35彼の寝起きゴハン用に作りました♪小松菜をスープに入れた事がなかったんで楽しく作れました レシピ有り難うございました_(._.)_
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☆ゆみし☆2011/06/01 13:11まさに食べるスープ!って感じで、味も量も大満足のスープでした(*^^*)ごちそうさまでした♪