現在地

小松菜のスープ★たっぷり入れて食べるおかずスープ★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜のスープ★たっぷり入れて食べるおかずスープ★
  • 300円前後

旬の小松菜は栄養価が高いといわれています。(カルシウムはホウレンソウの5倍らしいですし、その他の栄養価も高いです)栄養をたくさん摂取したい方、おすすめです。

作り方

  • 1

    小松菜をよく洗い、3cmくらいの大きさに切ります。
    えのきも3cmくらい、人参は輪切りにします。

  • 2

    鍋に水を入れ、人参を入れます。
    沸騰したらエノキを入れます。
    火を弱火にして、コンソメ、塩コショウを入れます。
    最後に小松菜を入れて、ひと煮立ちさせます。

  • 3

    お皿に盛りつけたら、オリーブオイルを少々入れます。
    これで完成です。

きっかけ

旬の小松菜をたくさん食べたかったので作ってみました。

レシピID: 1290001164

公開日:2011.03.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2011.11.29

    彼の寝起きゴハン用に作りました♪小松菜をスープに入れた事がなかったんで楽しく作れました レシピ有り難うございました_(._.)_

    ありがとうございます!
    おいしそうですね★

    お返事を見る

  • 2011.06.01

    まさに食べるスープ!って感じで、味も量も大満足のスープでした(*^^*)ごちそうさまでした♪

    ありがとうございます!おいしそうですねー♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜のコンソメスープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜のスープ★たっぷり入れて食べるおかずスープ★のページ上部へ