豚肉となすのにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉をビニール袋に入れ、●をもみ込み10分程おく。茄子は5mm幅の半月に切り、水にさらす。
- 2 玉ねぎはくし形に、ピーマンは短冊に切る。しめじは小房に分ける。
- 3 フライパンに油を熱してなすを炒め、豚肉をつけ汁ごと入れる。玉ねぎ、ピーマンを加えて炒め合わせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉となすのにんにく醤油炒め
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
きのこ00322017/02/18 11:23ニンニクで力が出ます!ありがとうございました!
-
☆blue_stars☆2016/09/02 15:14家にある物で作ったのでピーマンとしめじはありませんでしたが、美味しかったです!
-
まっつん74362016/08/22 21:03簡単に美味しく出来ました(*ˊૢᵕˋૢ*)
ありがとうございました♡ -
schocolat2016/05/30 05:12家にある材料で、検索してピーマンだけなかったのですがレシピに惹かれて作りました♪簡単でとっても美味しかったです!家族にも大変好評でした♪ご馳走様でした!