大根のさっぱり柚子胡椒和え レシピ・作り方

大根のさっぱり柚子胡椒和え
  • 5分以内
  • 100円以下
juill
juill
残り物の大根で、さっとできる1品です。箸休めにどうぞ(*´∀`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はよく洗い皮付きのまま、薄いいちょう切りにし、塩をふっておく。もみ込まなくても大丈夫です。
  2. 2 ゆず胡椒をオリーブオイルで伸ばし①に混ぜます。
  3. 3 冷蔵庫でよく冷やし、器にもって出来上がり。

きっかけ

ほんの少し余っていた大根の行く末を案じ、少量でOKな、すぐにできる和え物を作りました。

  • レシピID:1290000884
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の和え物
juill
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る