大根のさっぱり柚子胡椒和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 5〜7㎝程
- 塩 小さじ1/2
- ゆず胡椒 2センチ程
- エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2
- ゆず(あれば飾り用に) 少々
作り方
- 1 大根はよく洗い皮付きのまま、薄いいちょう切りにし、塩をふっておく。もみ込まなくても大丈夫です。
- 2 ゆず胡椒をオリーブオイルで伸ばし①に混ぜます。
- 3 冷蔵庫でよく冷やし、器にもって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません