カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 魚はサッと茹で冷水にとり汚れを取る(しもふりする)
- 2 鍋に水と調味料を入れ一煮立ちさせ、しもふりした魚・生姜・梅を入れ、落とし蓋をして約15~20分煮ます。※梅はレシピ【梅シロップ】参照。
- 3 そのまま約15分おいてから器に盛り付け出来上がり。
きっかけ
簡単で美味しく煮れます。
おいしくなるコツ
煮てスグに盛り付けると魚の身がくずれやすいです。温度が下がるときに味も染みこみますので約15分おいてから盛り付けましょう。
- レシピID:1290000865
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません