バター❤レーズンブレッド レシピ・作り方
材料(6人分)
- リスドオル 250g
- イースト 3.2g
- 塩 4g
- 水 175g
- モルトエキス(なくてもOK) 4g
- ★バター 30~40g
- レーズン 適量
作り方
- 1 HBに★とレーズン以外を入れ生地コースで途中レーズン投入して 一次発酵までおまかせします。
- 2 5~6分割にして乾かないように濡れた布などをかけて20分ベンチタイム
- 3 丸め直して低温で2次発酵させます。
- 4 生地が倍くらいになったら、軽くクープを入れて、バターをひとつずつ乗せて280度のオーブンで16分ほど焼きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- バター❤レーズンブレッド
KAI kai
おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪
料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^;
レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2023/05/06 13:02参考にさせていただきました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)