バター❤レーズンブレッド レシピ・作り方

バター❤レーズンブレッド
  • 1時間以上
  • 300円前後
KAI kai
KAI kai
なぜか、私は一日経ったほうが好きな味になるパンです(*^_^*)

材料(6人分)

  • リスドオル 250g
  • イースト 3.2g
  • 4g
  • 175g
  • モルトエキス(なくてもOK) 4g
  • ★バター 30~40g
  • レーズン 適量

作り方

  1. 1 HBに★とレーズン以外を入れ生地コースで途中レーズン投入して 一次発酵までおまかせします。
  2. 2 5~6分割にして乾かないように濡れた布などをかけて20分ベンチタイム
  3. 3 丸め直して低温で2次発酵させます。
  4. 4 生地が倍くらいになったら、軽くクープを入れて、バターをひとつずつ乗せて280度のオーブンで16分ほど焼きます。

きっかけ

大好きなパンやさんのお気に入りパンをまねてみました

おいしくなるコツ

柔らかい生地なのでやさしく^^

  • レシピID:1290000837
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
HB フランスパン レーズン おいしい
料理名
バター❤レーズンブレッド
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る