みたらし餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅 2個
- きな粉 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 本みりん 大さじ0.5
- 水 大さじ0.5
- 砂糖 大さじ1
- 片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 切り餅、きな粉以外の材料を耐熱容器に入れ、よく混ぜてから30秒チン。
- 2 一度取り出してスプーンでよく混ぜる。
- 3 とろみが足りないようでしたら10秒ずつ加熱して様子をみる。
- 4 トースターで焼いた切り餅にみたらしのタレ、きな粉をかけて召し上がれ~
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- みたらし餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662011/04/11 16:13美味しかったですー。でも、タレの加熱がなかなか難くて、もうちょい加熱してとろみをつければ良かったかな…。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)