イチゴミルク レシピ・作り方

イチゴミルク
ぷりまべ〜ら
ぷりまべ〜ら
砂糖の代わりに蜂蜜をかけても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大き目の器に食べたいだけのイチゴを入れて、ひたすらつぶす。
  2. 2 つぶしたイチゴに砂糖、牛乳をかけて出来上がり。イチゴが甘ければ砂糖なしでも美味しいです。

きっかけ

イチゴをそのまま食べる事に飽きたら。

おいしくなるコツ

先に牛乳をかけてからイチゴをつぶそうとすると、滑って飛び出すので牛乳は後からかけます。

  • レシピID:1290000803
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
イチゴミルク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る