ロール白菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜の芯をそぎ切りし、葉の方を茹でて水につけ、手で水気を絞っておきます。
-
2
ミンチ・焼肉のタレ・パン粉・片栗粉・卵・白菜の芯をフードプロセッサーにかけて混ぜます。
白菜の中央にタネをのせます。 - 3 写真のように巻き、巻き終わりが下になるように鍋に並べます。
- 4 鍋に水・ほんだし・中華味の素・醤油を加え、落とし蓋をしてからフタをし中火で約20分。
- 5 ロール白菜を器に盛り付け、汁は水溶き片栗粉でとろみをつけ、ロール白菜の上からかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- ロール白菜
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません