ロール白菜 レシピ・作り方

ロール白菜
  • 約1時間
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
ヘルシーで美味しいですよ♪

材料(4人分)

  • 白菜 8枚
  • 合挽きミンチ 150g
  • 焼肉のタレ(市販) 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • 300cc
  • ほんだし 大さじ1/2
  • 中華味の素(粉末) 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ3
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 白菜の芯をそぎ切りし、葉の方を茹でて水につけ、手で水気を絞っておきます。
  2. 2 ミンチ・焼肉のタレ・パン粉・片栗粉・卵・白菜の芯をフードプロセッサーにかけて混ぜます。
    白菜の中央にタネをのせます。
  3. 3 写真のように巻き、巻き終わりが下になるように鍋に並べます。
  4. 4 鍋に水・ほんだし・中華味の素・醤油を加え、落とし蓋をしてからフタをし中火で約20分。
  5. 5 ロール白菜を器に盛り付け、汁は水溶き片栗粉でとろみをつけ、ロール白菜の上からかけて出来上がり。

きっかけ

ロールキャベツより簡単に出来ます。

おいしくなるコツ

白菜の巻き終わりを下にして、お鍋キチキチに並べましょう。

  • レシピID:1290000798
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
ロール白菜
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る