居酒屋メニュー❤レンコンのはさみ揚げ レシピ・作り方

居酒屋メニュー❤レンコンのはさみ揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
KAI kai
KAI kai
右上がレンコンのはさみあげです~

材料(4人分)

  • レンコン10cmくらい 1個
  • 合びきミンチ 60g
  • 玉ねぎ 1/4
  • 味噌 小1
  • おろししょうが 小1/2
  • 片栗粉 大1
  • 1個
  • 小麦粉・片栗粉 大1

作り方

  1. 1 レンコンは、5ミリぐらいの厚さに切って酢水に漬けておきます。玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 ①の具材(レンコンを除く)と卵1/2個、片栗粉、ショウガ、お味噌をボールで混ぜ合わまぜます。
  3. 3 水気を拭き取ったレンコンを2枚一組にし、レンコンの内側に薄く小麦粉をつけて②の混ぜ合わせた具を挟みます。
  4. 4 卵1/2、片栗粉、小麦粉(各大1)を混ぜた衣にくぐらせて170度の油で揚げて出来上がり

きっかけ

みんな大好き、お弁当にも

  • レシピID:1290000442
  • 公開日:2011/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
居酒屋 おつまみ お弁当 おいしい
料理名
レンコンのはさみ揚げ
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る