居酒屋メニュー❤レンコンのはさみ揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンは、5ミリぐらいの厚さに切って酢水に漬けておきます。玉ねぎはみじん切りにします。
- 2 ①の具材(レンコンを除く)と卵1/2個、片栗粉、ショウガ、お味噌をボールで混ぜ合わまぜます。
- 3 水気を拭き取ったレンコンを2枚一組にし、レンコンの内側に薄く小麦粉をつけて②の混ぜ合わせた具を挟みます。
- 4 卵1/2、片栗粉、小麦粉(各大1)を混ぜた衣にくぐらせて170度の油で揚げて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンのはさみ揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません