生たらこ入り子持ち昆布巻き♪おせちに レシピ・作り方

生たらこ入り子持ち昆布巻き♪おせちに
  • 約30分
  • 500円前後
KAI kai
KAI kai
長年作ってきたプチプチのおいしい昆布巻きです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 昆布は汚れを拭き取ってから水で戻します。
    かんぴょうは濡らしてから塩もみして水洗いをします。
  2. 2 昆布の長さに合わせてたらこを切り、巻いて、かんぴょうで結びます。
  3. 3 ♪の調味料で柔らかくなるまで煮たら、★の調味料を入れて落とし蓋をして煮ます。
  4. 4 ☆入れてひと煮立ちさせ完成^^

きっかけ

今年のおせちの一種です

  • レシピID:1290000407
  • 公開日:2011/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布昆布巻き
関連キーワード
おせち2011 昔ながらの おいしい 縁起
料理名
昆布巻き
KAI kai
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る