HBで生地作り☆2種チーズたっぷりフランス レシピ・作り方

HBで生地作り☆2種チーズたっぷりフランス
  • 1時間以上
  • 300円前後
KAI kai
KAI kai
外はパリッ!中はモチモチ・フワフワの生地!ゴーダとクリームチーズの合わせ技がおいしいフランスパン♬HB使用で簡単♫

材料(6人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 40g
  • 4g
  • ぬるま湯 150ml
  • イースト 4g
  • 砂糖 小さじ1
  • ♫ ゴーダチーズ 30g
  • ♫ クリームチーズ 50g

作り方

  1. 1 ♬以外をホームベーカリーにセットし「生地作りコース40分」オン ♪(※釜で一時発酵まで終わらせます。)
  2. 2 できた生地を6等分して丸め、濡れ布巾をかけて20分間休ませベンチタイムをとります
  3. 3 打ち粉をした台にのせ、手の平で押して平らにし 具を生地で丸く包み込み、とじ目をしっかり閉じて、とじ目をならす。
  4. 4 とじ目を下にしてクッキングーシトを敷いた鉄板に並べ、二次発酵させる。生地が約2倍の大きさになるまで・・
  5. 5 生地の中央にはさみで十字の切り込みを入れます。
  6. 6 焼く直前に霧吹きでしっかり水をかけ、240℃に予熱したオーブンで220に下げて18分間焼きます。

きっかけ

クリームチーズとゴーダチーズのあわせわざがおいしいです

  • レシピID:1290000239
  • 公開日:2010/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
HB 簡単 チーズたっぷり おいしい
料理名
チーズフランス
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nana's recipe
    nana's recipe
    2011/02/27 18:59
    HBで生地作り☆2種チーズたっぷりフランス
    モッツアレラチーズを入れて焼きました!ちょっと下から漏れてしまったけど美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る