HBで生地作り☆2種チーズたっぷりフランス レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 40g
- 塩 4g
- ぬるま湯 150ml
- イースト 4g
- 砂糖 小さじ1
- ♫ ゴーダチーズ 30g
- ♫ クリームチーズ 50g
作り方
- 1 ♬以外をホームベーカリーにセットし「生地作りコース40分」オン ♪(※釜で一時発酵まで終わらせます。)
- 2 できた生地を6等分して丸め、濡れ布巾をかけて20分間休ませベンチタイムをとります
- 3 打ち粉をした台にのせ、手の平で押して平らにし 具を生地で丸く包み込み、とじ目をしっかり閉じて、とじ目をならす。
- 4 とじ目を下にしてクッキングーシトを敷いた鉄板に並べ、二次発酵させる。生地が約2倍の大きさになるまで・・
- 5 生地の中央にはさみで十字の切り込みを入れます。
- 6 焼く直前に霧吹きでしっかり水をかけ、240℃に予熱したオーブンで220に下げて18分間焼きます。
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関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- チーズフランス
KAI kai
おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪
料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^;
レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)
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nana's recipe2011/02/27 18:59モッツアレラチーズを入れて焼きました!ちょっと下から漏れてしまったけど美味しかったです!!
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