まきまき お弁当にも☆豚と大葉(シソ)のてんぷら レシピ・作り方

まきまき お弁当にも☆豚と大葉(シソ)のてんぷら
  • 約10分
  • 300円前後
KAI kai
KAI kai
くるくるっと巻いて色どりよく食べやすく☆お弁当にもおつまみにも、おかずにもなります~

材料(4人分)

  • 薄切り豚肉 150g
  • 大葉 20枚
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 片栗粉 カレースプーン3くらい
  • 100ccくらい

作り方

  1. 1 豚肉をひろげ塩コショウで下味をつける。
  2. 2 豚肉の上に大葉をのせて、くるくる巻いていきます。
    特につまようじの必要はナシ
  3. 3 ☆片栗粉と水をあわせておきます
    180度くらいに油を熱します
  4. 4 熱した油に、さっと☆を通し、油にそっと入れます。浮いてきてきれいな揚げ色になったら完成

きっかけ

大葉のみをてんぷらにしようかとも思ったのですが子供が食べやすいように簡単に巻きました☆

おいしくなるコツ

薄付きの衣でさくっと大葉の食感をのがしません~~☆

  • レシピID:1290000187
  • 公開日:2010/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉しそ・大葉
関連キーワード
おつまみ おかず がっつり系
料理名
豚と大葉(シソ)のてんぷら
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る