まきまき お弁当にも☆豚と大葉(シソ)のてんぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉をひろげ塩コショウで下味をつける。
-
2
豚肉の上に大葉をのせて、くるくる巻いていきます。
特につまようじの必要はナシ -
3
☆片栗粉と水をあわせておきます
180度くらいに油を熱します - 4 熱した油に、さっと☆を通し、油にそっと入れます。浮いてきてきれいな揚げ色になったら完成
きっかけ
大葉のみをてんぷらにしようかとも思ったのですが子供が食べやすいように簡単に巻きました☆
おいしくなるコツ
薄付きの衣でさくっと大葉の食感をのがしません~~☆
- レシピID:1290000187
- 公開日:2010/11/23
関連情報
- 料理名
- 豚と大葉(シソ)のてんぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません