ナンにあう挽き肉のネパール簡単♪本格カレー レシピ・作り方

ナンにあう挽き肉のネパール簡単♪本格カレー
  • 1時間以上
  • 500円前後
KAI kai
KAI kai
・コクを出すために市販のスープも使って簡単にしています。そんなに難しくない本格カレーでナンによくあいます♪子供も大好き

材料(10皿人分)

  • 鶏挽肉 500g
  • ♪タマネギ 3玉
  • ♪ニンニク 2かけ
  • ♪しょうが ひとかけ
  • じゃがいも 3個
  • ☆ターメリック 大3
  • ☆チリパウダー 大1
  • ☆パプリカ 大2
  • ☆カイエン 小1
  • ☆オールスパイス 大3
  • ☆塩 大1
  • ☆ココナッツパウダー お玉半分くらい
  • バター 4g
  • キャンベルのmッシュルームスープ 1缶
  • カットトマト缶 1
  • ガラムマサラ お好み

作り方

  1. 1 ♪材料を微塵切りにし、じゃがいもはさいころ大に切ります
  2. 2 熱した鍋に油を入れ、香りがたつようガーリックとショウガをいためます
  3. 3 色づいたら、たまねぎを加えやわからくなるまで炒める。
    トマトも加え炒める。更に☆スパイスを加えて炒める。
  4. 4 水分がなくなってきたらキャンベルスープを加え水を加え1時間は煮込みます。
  5. 5 火をとめる直前にガラムマサラを加えます^^

きっかけ

以前筋肉のインドカレーを作っておいしかったのですが、やっぱり筋を柔らかく煮込まなくてはいけないことは手間なので、代用できるものはないかと・・コクを出すために市販のスープも使って簡単にしています

  • レシピID:1290000182
  • 公開日:2010/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
本格 ネパール インド カレー
料理名
挽き肉本格カレー
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る