ナンにあう挽き肉のネパール簡単♪本格カレー レシピ・作り方
材料(10皿人分)
作り方
- 1 ♪材料を微塵切りにし、じゃがいもはさいころ大に切ります
- 2 熱した鍋に油を入れ、香りがたつようガーリックとショウガをいためます
-
3
色づいたら、たまねぎを加えやわからくなるまで炒める。
トマトも加え炒める。更に☆スパイスを加えて炒める。 - 4 水分がなくなってきたらキャンベルスープを加え水を加え1時間は煮込みます。
- 5 火をとめる直前にガラムマサラを加えます^^
きっかけ
以前筋肉のインドカレーを作っておいしかったのですが、やっぱり筋を柔らかく煮込まなくてはいけないことは手間なので、代用できるものはないかと・・コクを出すために市販のスープも使って簡単にしています
- レシピID:1290000182
- 公開日:2010/11/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 挽き肉本格カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません