ふっくら*ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ふっくら*ぶりの照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ki ra ri ママ
ki ra ri ママ
身がふっくらとして美味しいです。

材料(3人分)

  • ぶり 3切れ
  • 酒、みりん 各大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ4

作り方

  1. 1 油を熱し、ぶりを焼く。焼き色ついたら裏返し、ふたをする。
  2. 2 その間に調味料を合わせる。合わさったらふたをはずして中火の弱めで蓋なしで煮る。煮汁が少なくなれば出来上がり。

きっかけ

とくにないです。昔からコレ

おいしくなるコツ

途中、煮汁を魚にかけてください。

  • レシピID:1290000104
  • 公開日:2010/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ぶり 照り焼き ふっくら 早い
料理名
ぶりの照り焼き
ki ra ri ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る