水菜とりんごのタマゴサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ゆで卵を崩しながらボールへ入れる。粉チーズ、砂糖、塩、マヨネーズを入れてよく混ぜ合わせる。
- 2 水菜は3~4cmに切り、りんごは厚めの千切りにする。①に和える。
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜のサラダ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
みえ仔2018/02/19 18:56子どもが「サラダに林檎~??」と言っていましたが、食べてみたら気に入ったそうです。
-
alohawaii**2012/05/02 20:50水菜とリンゴのシャキシャキ美味しかったです!味付けも好みでした☆また作ります♪
-
candypop1142012/01/07 07:55またまたお世話になりました!まろやか~な味にめろめろです♪ごちそうさまでした☆
-
candypop1142011/10/23 12:55お野菜あまり好きでないこどももりんご入りで大喜び!シャキシャキでとてもおいしかったです☆